Previous Entry Поделиться Next Entry
"Dutch Punch" d Ярославле
lift-project
lift_project
В рамках киноклуба «lift.кино»
мы продолжаем кинопроект «Голландский эксперимент»

На предыдущих показах мы знакомились с голландским кинематографом и анимацией. Теперь настала очередь короткого метра.
17 сентября, в 19:00 мы смотрим короткометражные фильмы последних лет.

Этот показ стал возможен благодаря нашему сотрудничеству с фестивалем голландского экспериментального кино «Dutch Punch», который впервые представляет последние работы голландских режиссеров в Ярославле.

Представит работы и ответит на ваши вопросы куратор фестиваля Андрэ Шреудерс (Andre Schreuders).


А на следующий день, 18 сентября, также в 19:00 Андрэ Шреудерс представит работы мастеров современного голландского кино: Росто (Rosto) и Баса Яна Адера (Bas Jan Ader).

В 2005-м году короткометражка Росто «Jona/Tomberry» получила приз как лучший короткометражный фильм на кинофестивале в Каннах. Фильмы Росто – это выдуманный мир, наполненный музыкой. Вселенная, одновременно страшная и очаровывающая.

Бас Ян Адер - мистическая личность, один из идейных вдохновителей для многих современных голландских режиссеров, режиссер и фотограф.
Шесть фильмов Баса Яна Адера, которые вы увидите в этой программе, объединены темой фиаско. Режиссер исследует феномен неудачи, падения, пытаясь понять его сущность.

Ждем вас 17 и 18 сентября, в 19:00 в кинозале "Премьер" (ДК Нефтяник).
Московский пр., 92. Ост. Ул. Павлова.
Вход – 100 р., студен. – 80 р.

Тел. 757-457

Мы благодарим компании "Film Fonds", "Fonds amateurkunst podiumkunsten", "Kult prom", а также Генеральное Консульство Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге и Посольство Королевства Нидерландов в Москве за возможности знакомства российского зрителя с современным искусством Голландии.
Отдельное спасибо координатору проекта в Москве Алексею Шкляеву


?

Log in

No account? Create an account