Previous Entry Поделиться Next Entry
Suwalki Temporary House of Culture #6
lift-project
lift_project
День 6

Группа архитекторов начала свой день в 6 утра и отправилась в строительный магазин за материалами. Пора строить!
Встретились на Kaczym Dolku, но по пути попали под дождь, что уже не редкость. Главное, удалось спасти модели объектов, подготовленные накануне. Перед стартом строительных работ мы попробовали разместить их на площадке.



Культурологи, тем временем, продолжили брать интервью у местных жителей. Несмотря на то что их было трудно выловить в понедельник утром, нам удалось узнать новые нюансы из жизни парка, чтобы в дальнейшем создать хронику этого городского пространства.



После обеда архитекторы принялись за meeting point, который должен стать точкой притяжения, местом встречи и знакомства горожан и парка. Процесс удалось запустить не сразу: то пилы не хватало, то листы фанеры привезли не вовремя. Но после обеда работа закипела и время от времени в процесс включались жильцы района.





Пока мастерили игру-горку, в которую смогут сыграть и взрослые и дети, жители принесли нам металлические шарики, чтобы запускать их по жолобкам. А из остатков досок соорудили дощечку-качалку, чтобы на ней удерживать равновесие. Удивительно, как ребята выстроились в очередь с желанием опробовать ее.



Вечером писатель Марчин Гокели писатель Марчин Гокели читал для детей сказки собственного сочинения. Представление оживилось благодаря жителю ближайшего дома, который спустился к нам с аккордеоном. А до этого он аккомпанировал нашей стройке со своего балкона. И делал это на протяжении всего рабочего процесса, добавляя нам сил и повышая настроение.


?

Log in

No account? Create an account