Previous Entry Поделиться Next Entry
Suwalki Temporary House of Culture #8
lift-project
lift_project

После завтрака и пробежки вокруг живописного озера Zalew Arkadia проводили Сергея и Юлю в Ярославль, ребята поехали готовиться к международной конференции «People making spaces». А мы отправились в парк Kazcy Dolek, чтобы закончить работу над meeting point и сценой, которые в ближайшие пару дней должны стать площадкой Временного Дома Культуры. Работа шла полным ходом, сцену по кусочкам собирали из разных материалов: старых дверей, ящичков и тумбочек.



В процессе строительства принимала участие уже вся проектная группа: кто-то вбивал гвозди, кто-то подгонял по размеру детали. После обеда культурологи занялись программой на вечер "Соседские действия", которая включала в себя маршрут из 4 станций.

На первой открыли «Соседскую мастерскую», и каждый желающий смог смастерить из картона свою утку.





На второй - "Соседский музей" и просили жителей принести вещи, которые характеризуют их: так одна девочка принесла нам кактус из дома, а архитектор Лукас положил свой строительный карандаш и добавил, что этим карандашом он может сделать все-что угодно.




На третьей станции мы вместе с жителями сочиняли историю Kazcy Dolek. По очереди писали фразы и заворачивали бумагу, чтобы тот, кто пишет после тебя, не знал, на чем остановился предыдущий человек.


На последней станции ребята с родителями клеили коллажи о том, каким хотят видеть Kazcy Dolek в своих мечтах.



Вечером собрали все, что принесли и сделали своими руками жители и на следующий день устроили уличную выставку-музей.


?

Log in