Previous Entry Поделиться Next Entry
Проектная сессия "Архитектура движения"
lift-project
lift_project
1-4 октября 2015
TEXTIL, Ярославль

В рамках проекта «Культурные центры в регионах» на площадке TEXTIL состоялся междисциплинарный проектный семинар по проектированию и строительству теплого мобильного штаба.

Задача семинара — спроектировать и построить мобильную архитектуру для транспортного цеха Ярославской большой мануфактуры. Новый объект позволит работать на «Текстиле» круглогодично и также будет использоваться в районе как точка сборки горожан и событий. Участниками семинара стали архитекторы, дизайнеры, культурологи, журналисты.



В рамках семинара состоялось знакомство с площадкой "Текстиль" и деревянной мастерской "Лукоморье". Мы думали о событийном дизайне и дизайне формы.



Главный образ — печь-теплица, которая собирается из отдельных модулей, каждый из которых может менять свою оболочку в зависимости от формата событий.



Главная задача — передвижение штаба по району в качестве полевой лаборатории, сцены, уличной кухни, хостела, галереи или любого другого сценария.



В рамках проекта состоялись лекции с участием коллег из Вологды и Костромы.



Проект реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России»

?

Log in