?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фестиваль городских огородников в Стокгольме
lift-project
lift_project
Фестиваль "Город растет"
06/09/2014
Fatbursparken



Фестиваль партизанского и городского огородничества объединяет активистов, сообщества и горожан.Прежде фестиваль проходил более камерно в формате "праздника урожая" под названием "peppa&pumpa". В 2014 году впервые состоялся на городском уровне.





Огородники продавали семена, растения и плоды своих трудов, оформляли вдохновляющие садовые уголки на просторном газоне парка.







Горожане расслаблялись, лежа на траве, и аппетитно закупались тыквами и медом.







На сцене выступала молодежная фольк-группа, зрители подпевали, прихлопывали в такт.



Шведский мужчина всегда в окружении колясок и зелени и всегда вызывает сложно сдерживаемый восторг.



Вдоль центральной аллеи, по основному маршруту посетителей, разместилась выставка, на которой фотограф Mikaela Norstrom представила портреты городских огородников. Они очень разные. И возраст, и цвет кожи, и профессии. Их объединяет лучезарность. Я не знаю, солнечный ли день, или улыбки, которые присутствовали на всех лицах, но вся выставка, да что там, вся аллея светилась особенным светом.



Посмотрела я, походила и подумала: а на Резиновом пикнике газон еще больше и лучше, и дачников-огородников полным-полно. Надо тему урожая запускать в районе, и Резиновый пикник получит хорошее меню, ярмарку и гораздо больше местных жителей. Надо обсудить!